Receita: Panqueca de Banana e os Incríveis Benefícios Dessa Fruta


Por Gabriela Sencades

Haaa banana, nossa Musa Paradisiaca!

É um alimento considerado completo pelos nutricionistas, mas não é só isso!

Ela é deliciosa, super versátil e econômica! Ou seja, a nossa musa do paraíso é tudo de bom!

Sendo nutritiva e saborosa, recomenda-se comer até duas bananas por dia, devendo ter cuidado com os excessos, pois ela é considerada uma fruta calórica e, quando combinada com outros ingredientes e receitas, podem contribuir para o ganho de peso, pois cerca de 100g de banana tem 90 kcal.

Porém, quando consumida sabiamente, podemos colher muitos benefícios dessa fruta excepcional. então, vamos citar algumas das maravilhas que a banana é capaz:

1. Sendo rica em potássio ela contribui para baixar a pressão sanguínea, combater o estresse e auxiliar na aprendizagem;

2. Sua riqueza em vitamina A e betacaroteno reforçam o combate a depressão e ao estresse;

3. Por conter três tipos de açucares (a sacarose, frutose e glicose) elas levam energia a seus consumidores, que poderão consumi-la entre os intervalos de uma refeição para outra a fim de combater essa sensação de cansaço;

4. A banana também é rica em fibras, melhorando nossa saúde digestiva e intestinal.

5. Por conter alto valor nutricional, traz uma rápida sensação de saciedade;

6. Além de tudo isso, a banana possui vitamina B1, B2, B6 C, D e E, além de minerais como cálcio, ferro e fósforo, sendo excelente para os ossos, sangue e cérebro.

É pouco? Ou quer mais?

Pois digo mais: além de todo esse valor nutricional, ela ainda tem serotonina, substância neurotransmissora responsável pela sensação de bom humor e relaxamento!

Então, a solução é simples: coma banana e seja feliz! ;)

E aí vai uma receita de banana simplesmente divina: a panqueca de banana! É simples, prática e deliciosa, mas aprecie com moderação ein!?

É sempre bom lembrar que apesar de podermos cozinhar, assar e fritar a banana (e ela ficar incrível de todo jeito) obtemos maior benefício quando a comemos in natura, ingerido também seu aporte enzimático e seu valor nutricional íntegro, ou seja, sem perdas devido ao aquecimento.

Segue a receita, que é sem glúten e sem lactose.

Ingredientes
1/2 banana amassada
1 col. De chá de aveia em flocos
1 col. chá de farinha de grão de bico (pode ser de arroz, polvilho doce, a de grão de bico é ótima e agrega proteína ao prato)
1/2 col. chá melado
1/2 col. chá de azeite
1/2 col. chá de canela (usei uma mistura que já deixo pronta de açúcar demerara com canela, porção 1:1)

Misturar tudo e assar na frigideira antiaderente com um fio de azeite.

Por cima vai banana picada e melaço.





Bom apetite! 😋


#semgluten #panqueca #doce #semlactose #vegan #vegetariana #vegetarian #banana #delicia #facil #rapida #glutenfree #lactosefree #proteico #saude #saudeintegral #cafedamanha #breakfest #sobremesa #lanchedatarde

Fontes:
Sites: Gauchazh; conquistesuavida(taeq); wikipedia.
Imagens: arquivo pessoal e pixabay.

Comentários