Por Gabriela Sencades
Haaa banana, nossa Musa Paradisiaca!
É um alimento considerado completo pelos nutricionistas, mas não é só isso!
Ela é deliciosa, super versátil e econômica! Ou seja, a nossa musa do paraíso é tudo de bom!
Sendo nutritiva e saborosa, recomenda-se comer até duas bananas por dia, devendo ter cuidado com os excessos, pois ela é considerada uma fruta calórica e, quando combinada com outros ingredientes e receitas, podem contribuir para o ganho de peso, pois cerca de 100g de banana tem 90 kcal.
Porém, quando consumida sabiamente, podemos colher muitos benefícios dessa fruta excepcional. então, vamos citar algumas das maravilhas que a banana é capaz:
1. Sendo rica em potássio ela contribui para baixar a pressão sanguínea, combater o estresse e auxiliar na aprendizagem;
2. Sua riqueza em vitamina A e betacaroteno reforçam o combate a depressão e ao estresse;
3. Por conter três tipos de açucares (a sacarose, frutose e glicose) elas levam energia a seus consumidores, que poderão consumi-la entre os intervalos de uma refeição para outra a fim de combater essa sensação de cansaço;
4. A banana também é rica em fibras, melhorando nossa saúde digestiva e intestinal.
5. Por conter alto valor nutricional, traz uma rápida sensação de saciedade;
6. Além de tudo isso, a banana possui vitamina B1, B2, B6 C, D e E, além de minerais como cálcio, ferro e fósforo, sendo excelente para os ossos, sangue e cérebro.
É pouco? Ou quer mais?
Pois digo mais: além de todo esse valor nutricional, ela ainda tem serotonina, substância neurotransmissora responsável pela sensação de bom humor e relaxamento!
Então, a solução é simples: coma banana e seja feliz! ;)
E aí vai uma receita de banana simplesmente divina: a panqueca de banana! É simples, prática e deliciosa, mas aprecie com moderação ein!?
É sempre bom lembrar que apesar de podermos cozinhar, assar e fritar a banana (e ela ficar incrível de todo jeito) obtemos maior benefício quando a comemos in natura, ingerido também seu aporte enzimático e seu valor nutricional íntegro, ou seja, sem perdas devido ao aquecimento.
Segue a receita, que é sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
1/2 banana amassada
1 col. De chá de aveia em flocos
1 col. chá de farinha de grão de bico (pode ser de arroz, polvilho doce, a de grão de bico é ótima e agrega proteína ao prato)
1/2 col. chá melado
1/2 col. chá de azeite
1/2 col. chá de canela (usei uma mistura que já deixo pronta de açúcar demerara com canela, porção 1:1)
Misturar tudo e assar na frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Por cima vai banana picada e melaço.
Bom apetite! 😋
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Fontes:
Sites: Gauchazh; conquistesuavida(taeq); wikipedia.
Imagens: arquivo pessoal e pixabay.
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